안녕하세요
Woong_Bee입니다.
날씨가 확 추워져서 많은 사람들이
몸살을 앓고 계시는 분들도 많이 있는 듯합니다.
이렇게 갑자기 기온차이가 심해지는
환절기에는 면역력이 많이 떨어져서
몸보신을 잘해주셔야 해요.
몸 보신하니까 또 고기가 생각나시죠?
맞습니다.
고기 먹고 면역력도 올리고(?)
건강 챙겨야 하죠 ㅎㅎ
그래서 오늘은 얼마 전
오랜만에 다녀간
우마카세에 대해서 리뷰해보려고 합니다.
상당히 괜찮은 우마카세였는데요
바로
"정육공방"
이라는 곳입니다.
그럼 솔직한 리뷰
시작할게요~!
정육공방
주소 : 서울 강남구 도산대로30길 24
영업시간
월 ~ 토 : 13 : 00 ~ 22 : 00
(16 : 00 ~ 17 : 00 브레이크타임)
매주 일요일 정기휴무
https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/jungyookgongbang?from=share
↑ ↑ ↑ ↑ 위 링크에서 예약 가능합니다.
정육공방 후기
정육공방에 가기 앞서
소고기 하면 그래도 레드와인이 생각나지 않습니까?
그래서 괜찮은 이탈리아 레드와인은 구매 후
디캔딩 서비스까지 부탁해서
에어링까지 완벽하게 한 후 가져갔습니다.
그렇게 도착하고
저희는 음식을 기다리면서
밑반찬을 먹는데
밑반찬부터 맛집 느낌이 풍겼습니다ㅎㅎ
조금 기다리니 오늘의 고기 부위들을 보여주고 시작하셨습니다.
너무 맛있어 보이죠?
이렇게 맛없을 수 없는 고기가 구워지는 동안..
애피타이저들이 나왔습니다.
홍두깨살에 캐비어, 우니, 새우가 올라간 애피타이저도 맛있었지만.
감태로 싼 육회, 위에 뿌려진 마늘소스
감태와 고기 그리고 마늘의 조화가 너무 좋아서 기억에 남는 맛이었어요.
안심부터 시작해서 캐비어가 올라간 살치살에
무슨 소스가 올라간 채끝까지..
아 정말 오마카세는 회가 중요하듯
우마카세는 고기가 중요하죠.
그냥 고기가 너무 좋습니다.
너무 맛있어요.
굽기도 간도 좋고 입을 간지럽히는 맛입니다.
간질간질해요 더 먹고 싶어요...
쉬어 가는 타임인가요?
갑자기 청어봉초밥이 나왔습니다!
원래는 고등어 봉초밥이 나온다고 하는데
요즘 고등어가 맛이 별로고
청어가 맛이 오른 상태라 청어로 나왔다고 하네요.
아.. 정말 맛있었어요.
담백함과 기름이 쭉 올라와서 숯에그을린 맛까지
더해져서 그 조화가 너무 맛있었습니다.
여기 오마카세로 바꾸는.. 게...
크흠..
역시 저는 우마카세보다는..
오마카세인가 봅니다...
그렇게 청어에 대한 무한한 감동이 끝나갈 때쯤..
왼쪽의 토시살 스테이크
구운 야채와 버터에 볶은 빵가루 그리소 소뼈를 우려내서 만든 소스?
이곳은 빵가루를 너무 잘 쓰는데 조화롭게 타이밍을 잘 알고 계셔서
너무 만족스러웠어요.
(위에도 빵가루 들어간 게 몇 개 있었는데 기억이 잘.. 안 나요..ㅜㅜ)
고기의 맛은 뭐 말로 설명할게 더 없습니다.
그냥 최상의 맛...
왼쪽의 차돌박이도 맛있었지만..
개인적으로 양념갈비살이 너무 맛있었다.
조금 간이 센 느낌도 있었지만..
셴 나름대로 즐길만한 맛이었다.
그리고 나온 가츠산도..
고기가 좋아서 그런지.. 어지간한 햄버거보다.. 맛있네..
고기가 너무 고소했던.. 빵 보다 더..
또 먹고싶었던...앵콜을 외치고 싶었던...ㅋㅋㅋ
저는 개인적으로..
쌀국수는.. 뭔가 많이 아쉬웠던..
너무 뜬금없는 조화에 맛도 솔직히
그저 그랬던.. 가장 실망한 음식이었어요.
아이스크림도.. 그냥저냥 평범했던..
그냥 바닐라 아이스크림에.. 빵가루? 올려진..
총점 : 5점 만점에 4.6점
오늘은 이렇게 오마카세!! 가 아닌
우마카세 맛집!
정 육 공 방
에 대해서 알아보았습니다.
대체적으로 너무 훌륭하고 감동 깊은 맛
이라고 표현하고 싶었습니다.
가격생각하면 정말 더 좋았던 맛집입니다.
혹시나 우마카세가 가보고 싶다!!
하시면 꼭 추천드리는
정육공방입니다.
저에겐 또 갈 집입니다.!
그럼 모두
꿀행복~!
Woong_Bee의 추천 고깃집
1. 콘티넨탈 신라호텔
https://woong-bee888.tistory.com/69
2. 솔밤
https://woong-bee888.tistory.com/67