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웅비의 리뷰 story

[피자맛집] 1인피자 고피자 솔직 후기

by Woong_Bee 2023. 9. 6.

안녕하세요

Woong_Bee입니다.

 

요즘 저탄수화물 식단으로 살다가

최근에 오랜만에 제가

탄수화물 덩어리인 피자를 먹었습니다.

 

정말 탄수화물은 사랑이라고

누가 그랬죠?

한입 베어먹는 순간 눈앞에서

황금빛 알맹이들이 우수수 떨어지는걸

저는 똑똑히 보았습니다.

 

물론 제가 이 이야기를 하는 이유!

제가 먹었던 피자 중에 가장 맛있었기에

이건 저 혼자 알면 안 되겠다 싶기에

이렇게 시작해 보았습니다.

 

그 피자는 바로

크리스피 바삭!!

고 피자인데요

 

판교 현대백화점 지하에서

먹고 너무 놀랄만한 맛이었기에

다음날 바로 쿠팡이츠를 켜고

시켜 먹었죠

 

그럼 솔~~ 직한 사실리뷰

시작해 볼게요!

 


1인 피자 고피자 후기

 

크리스피 바아아아삭!!!

이라고 써져 있는 거 보이시나요?

정말 제가 판교에서 먹었던 페페로니 고피자는

진짜 너무 바삭해서 

근데 또 입에 들어가면 너무 부드러워져서

저 크리스피 바삭이 괜히 써져 있는 게 아니구나..

싶은 환상적인 맛이었습니다.

 

그럼 이제 열어 볼까요?

 

제가 오늘 시킨 피자는

왼쪽 : 클래식 마르게리타 피자

오른쪽 : 슈퍼 콤비네이션 피자

입니다.

왜 1인 피자라고 하는지 아시겠죠?

사이즈가 아담하니 딱 혼자 먹기 좋습니다.

물론!!

저한텐.. 부족하지요...

우선 클래식 마르게리타 피자!

저 햄 같은 거는 토마토입니다!

음.. 이게 뭔가.. 맛은 있는데..

판교에서 먹었던 고피자는

페페로니였는데도 이렇게 건조한 느낌이 아니라..

보기에도 바삭바삭하면서 촉촉함이 저장되어 있는 느낌이었거든요?

이건 왜 이리 말라비틀어진 피자 같지...???

판교 페페로니는 치즈도 쫘악~~ 늘어났었는데

여긴 뭐 이리 깨끗하게 잘 찢어지는 거죠??

 

같은 고피자 아닌가요!?

정신 차리세요;;;;

 

그래도 뭐 맛은 판교정돈 아닌데 먹을만합니다..;;;;

 

이번엔 슈퍼 콤비네이션!!

요건 촉촉? 까진 몰라도 뭔가 바삭바삭해 보이긴 하죠?

......

아 같은 브랜드의

프렌차이즈여도

역시 음식은 손맛이라고 하는 이유가..

역시 음식은 정성이라고 하는 이유가..

 

이렇게 차이가 날 수 있는 겁니까?

 

나는 이런 고피자를 기억을 하고

시킨 게 아니라고....

겉바속촉의 으뜸 수준이라고 느꼈던

고피자가 이리도..

맛이 다르다니...

정말 충격적이었어요.

 


오늘은 총점을 따질 수가 없습니다.

제가 먹었던 판교현백의 고피자는

5점 만점의 4.8점을 주고도 아쉬운 정도의 맛이었는데

저희 동네의 고피자는

뭐 이건 3점을 줘도 다른, 반대의 이유로

아쉬운 정도의 맛이네요.

 

오늘의 교훈

" 음식은 같은 재료라도 누가 만들었는가

어떻게 만들었는가

얼마나 정성을 들여 만들었는가

에따라 맛이 천차만별인 것이다."

라고 저는 느꼈습니다.

 

판교에 사시는 분들이 조금

부러워지는 하루입니다.

 

그래도 모두!!!

꿀행복~!