안녕하세요
Woong_Bee입니다.
추석연휴가 바로 코앞으로 찾아왔네요..
이번 연휴는 길어서 많은 분들이
해외여행도 많이 갈 거라고 생각됩니다.
그런 분들을 위해 혹시나 당장 내일이나
내일 모레라도 대만으로 여행 가는 분들을 위해
혹시나 이 글을 보게된다면
딱 한 곳만!!
더 들려보시라는 제 애절함이 닿길 바라면서
포스팅을 합니다.
정말 어마무시한 맛집입니다.
지난번 대만 최고의 맛집
우육면 '홍사부' 편 기억하시나요?
https://woong-bee888.tistory.com/106
정말 제가 인생 최고의 맛집이라고 포스팅을 했었죠..
오늘 제가 소개해드릴 곳도 홍사부에 버금가는 맛집입니다.
대만에 가신다면 지금이라도 이 글을 보셔야 해요!!!!
그곳은 바로
shin yeh라는 곳입니다!
그럼 후기 빨리 시작해 볼게요!
Shin Yeh Taiwanese Cuisine Zhongxiao Branch
↑ ↑ ↑ ↑ ↑위 링크에서 예약이 가능합니다.
미리 예약 안 하시면 드시기 힘들어요
꼭 예약하세요!
영업시간
매일 오전 11 : 00 ~ 오후 2 : 30
오후 05 : 00 ~ 09 : 20
Shin Yeh 후기
저희는 예약을 하지 않고
5시 30분쯤? 갔습니다.
예약을 안 하면 못 먹는 다기에
아쉬움을 뒤로하고 가려는데..
직원분이 6시 50분쯤부터 예약이 꽉 차있는데
한 시간 안에 먹을 수 있냐고 묻는 거 아닙니까?
바로
오브콜스!! 했죠!!
밥 빨리 먹는 건 한국인 종특 아니겠습니까?ㅋㅋㅋ
그렇게 저희는 운 좋게도
예약 없이 먹을 수 있게 되었답니다.
자리에 앉아 우선 배고픔과
입이 심심하기에
내부가 엄청 크고 깔끔합니다.
너무 허~~ 해서
맥주를 시켜서 기다리고 있었죠.
한 컵.. 두 컵... 세 컵...
쯤 되었을 때!!
메뉴 이름은 잘 기억이 안 나는데..
생선요리가 나왔어요..
정말 살도 많고 부드러운데
저 양념소스가 어찌나 맛있던지
부드럽고 도톰한 식감의 살이
새콤하면서 담백한 소스와 고수의 향신료가
살짝 곁들여져 말 그대로
풍미가 가득한 요리였어요.
우리나라에선 느껴볼 수 없는 그런 맛의 강도였습니다.
그러던 중
연잎 게 솥밥? 이 나왔습니다.
아 저 내장과 밥 색이 보이시나요..
이렇게 저희는..
..
시간에 쫓겨 사진도 대충 찍고 먹기 시작합니다.
이렇게 앞접시에 덜고 매운 고추와 간장소스를 같이 겸해서
먹었습니다..
아 정말 이것은 저에게 있어선
미슐랭 5 스타입니다.
너무 제 스타일이었어요.
밥은 살짝 우리의 그 약밥과 비슷한 맛에
밥 알이 한 톨 한톨 공기층을 잘 만나서 식감이 오도록 느껴지는
마치 스시의 샤리 같은 느낌이었어요.
게의 내장과 살은 담백 구수 함의 끝이었구요.
간장에 버무려진 매운 고추는 뭐 매운 걸 좋아하시는 분은
환장할 맛이죠.
이 세 개의 조합..
밥을 숟가락에 퍼서 게살을 조금 올리고...
마지막에 저 고추를 한두 점 올려서
먹으니...
혀에서 느낄 수 있는 모든 미각의 세포 하나하나가 다 살아나는
전율이 느껴지는 맛이었습니다.
총점 : 5점 만점에 5점
★ ★ ★ ★ ★
이렇게 오늘은 대만의 최고 맛집중 하나인
신예 레스토랑에 대해서 알아봤습니다.
시간에 쫓겨 먹느라 다른 메뉴는 시키질 못했습니다..ㅜ
그래서 이번 대만여행에 가장 아쉬운 점이 있다면
저곳을 한 번밖에 못 갔다는 부분입니다.ㅜㅜ
대만여행을 앞둔 여러분!!
꼭 이 글을 읽으셔야 합니다.
그리고 꼭 가보셔야 합니다.!!
그럼 모두가
저 맛을 느낄 때까지!!
꿀행복~!
대만 여행 정보
https://woong-bee888.tistory.com/98
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