안녕하세요 Woong_Bee입니다.
오늘은 제가 지금까지 다녀본
오마카세 중 가장 맛있었던 곳을
소개해드리려 합니다.
먼저 소개해드리자면
서래마을의 타쿠미곤이라는 곳입니다.
이곳은 저의 최애 숙성 오마카세로 리뷰해 드렸던
청담동에 위치한 스시카나에
기억하시죠?
https://woong-bee888.tistory.com/71
바로 이 스시카나에 김장환 셰프님의 스승이신
권오준셰프님이 운영하는 곳입니다.
고 숙성 스시의 끝판왕..
정말 이 맛을 보면 다른 어떤 하이앤드를 가도
결이 다르긴 하지만..
성에 안 차는 느낌을 받게 되실 겁니다.
그럼 시작할게요~!
타쿠미곤
주소 : 서울 서초구 사평대로 18길 10 한국회관 2층
영업시간
매일 : 12 : 00 ~ 22 : 00
15 : 00 ~ 18 : 00 브레이크타임
메뉴
점심 : 150,000원
저녁 : 300,000원
VIP 프라이빗 라이브 룸 : 200,000 ~ 380,000원
후기
시작부터.. 비주얼이..
하지만 맛은 더 일품이었습니다.
비주얼조차 무색하게 만들 정도의
입맛을 돋우는 시작이었어요.
사시미 역시 고 숙성..?
이라 그런지 입안에서 퍼지는 각자의 특유의
숙성 풍미가 남달랐습니다.
숨을 내뱉게 되는 맛이랄까요?ㅎㅎ
왼쪽은 광어..
노란색 인절미가루 같은 것은 식초에 절인 계란 노른자며
위의 갈색 가루는 간장가루입니다.
진짜 시작부터 오감 중 미각과 후각의 끝을 느끼게 해주는
환상이었습니다.
가운데 5일 정도 숙성한 참돔..
광어보다는 조금 덜했지만 그래도
다른 곳의 참돔보단.. 풍미와 식감이..
한 수위!!
오른쪽의
주토로.. 참치 중 뱃살..
꽤나 고 숙성이라 그런지..
색이.. 갈색입니다..
하지만 맛은 패왕색입니다..
진짜 올라온 기름과
담백한 맛이 삼키기 싫을 정도의
맛이었습니다ㅜㅜ
이중에선 가장 강렬한 인상이 있었던 건..
맨 왼쪽의 굴..
그리고 가운데의 푹 쪄진 전복과 토스티 한 게우소스..
너무 맛있어서
씹는 동안 눈을 못 떴습니다..ㅋㅋㅋ
이쯤에서 입을 리프레시 하란 의미인듯한
상큼한 매실이 나옵니다.
입을 헹구듯 아주 상쾌해집니다.
마치 1부 끝나고 2 부시작전
휴식을 가지는 기분입니다.
오른쪽의 스지코도 아찔한 맛이었지만
처음 먹어보는 가운데의
밴댕이..
와.. 진짜 강력합니다.
전어랑 비슷한 꿈 꿈 한 맛과 비리비리하면서도
고소한 게..
물론 호불호는 갈릴 수 있을 만한 맛이지만
저는 너무 만족스럽게 또 먹고 싶은..
그런 가히 최고의 맛이었습니다.
가운데의 아카미츠케는
안에 씹히는 생강? 이 마치 겨울에 눈 밟는듯한
느낌을 준다고 설명까지 해주시는데..
그 스토리로 인해
미각과 후각을 더해 청각과 상상력까지
스시 한 점에 오감을 다 쓰게 만드는
아주 재미난 요소였습니다 ㅎㅎ
드디어.. 타쿠미곤의 시그니처..
2년이라는 고 숙성 고등어...
안 먹어 본건 아니지만..
크기에 너무 놀랬고..
입안 한가득 퍼지는 고 숙성 고등어의
기름짐과 꿈꿈 함 그리고 고소한 맛
그리고 뭉개지는 식감이
마치 치즈를 떠올리는 듯한..
그런 맛이었습니다.
(진짜 최고입니다.)
입에서 녹는 오토로와..
고소함의 끝을 보여주는 우니..
그리고 마무리는 달짝~~ 지근한 아나고로..
마무리까지 후각과 미각을 만족시켜 주네요...
마지막 후식은 이렇게..
아이스크림 진짜 맛있습니다..
총점 : 5점 만점에 5점 만점!!
정말 10점 만점의 10점도 줄 수 있습니다.
오늘은 이렇게 고 숙성 스시오마카세
타쿠미곤에 대해서 솔직한 리뷰를 해보았습니다.
굉장히 주관적일 수 있습니다.
고 숙성이다보니.. 호불호가 갈릴 수 있는 곳입니다.
고숙성 스시를 접해보셨고 좋아하신다면
비싸지만.. 한 번쯤은 꼭 가봐야 한다고 생각하며
강력 추천하는 곳입니다..
그만한 값어치를 하는 곳입니다..
미각과 후각의 끝을.. 보여주는 곳..
그럼 모두
꿀행복~!
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